На крымском курорте нашли кладбище ядохимикатов

Разлагающие в земле ядохимикаты представляют  опасность окружающей среде и местным жителям. Фото с сайта <a href="http://cuthulan.wordpress.com/2011/05/26/death-toll-rising-we-are-all-fukushimaed-now-a-death-of-a-thousand-lies/">cuthulan.wordpress.com</a>

Разлагающие в земле ядохимикаты представляют опасность окружающей среде и местным жителям. Фото с сайта <a href="http://cuthulan.wordpress.com/2011/05/26/death-toll-rising-we-are-all-fukushimaed-now-a-death-of-a-thousand-lies/">cuthulan.wordpress.com</a>

События
11 октября 2013 12:53

В Крыму на территории одного из предприятий Судакского региона сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили захоронение пяти тонн ядохимикатов, сообщается на сайте силового ведомства.

Ядохимикаты, среди которых 14 пестицидов, ранее принадлежали одной из местных агрофирм, а затем были незаконно захоронены на её территории. 

В 2007 году агрофирме принадлежало  около 14 тонн ядовитых веществ, не считая почти 200 гексахлорановых шашек, относящихся к веществам первого класса опасности. Со временем ядохимикаты были запрещены к использованию одним из постановлений Кабмина и должны были быть утилизированы. Агрофирма заключила с частным предприятием договор на вывоз и последующую утилизацию хранившихся ядов.

Часть ядов якобы была вывезена. В 2011 году на агрофирме прошла проверка, которая никаких ядов не обнаружила. Вскоре предприятие прекратило свое существование, часть помещений были сданы в аренду частным предпринимателям.

Однако выяснилось, что руководитель созданного на базе агрофирмы предприятия, кстати, в прошлом – глава наблюдательной комиссии ликвидированной агрофирмы, на самом деле не вывез оставшуюся часть ядов. Он дал указание работникам, используя имеющуюся сельхозтехнику, закопать пестициды прямо на территории. Подобные действия являются нарушением закона. 

Сотрудниками СБУ, ГУЧС, МВД Судакского региона под слоем грунта были обнаружены захороненные ядохимикаты, которые уже разлагались.  По мнению специалистов, сам факт нахождения в грунте такого количества отравляющих веществ представлял опасность не только окружающей среде, но и людям, проживающим поблизости.

По данному факту открыто уголовное производство, проводится расследование.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях