За фирму, добывавшую песок на Фиоленте, взялась прокуратура

В порту, на месте, где баржи разгружают добытый песок, дежурят экологи-пикетчики. Фото: Дмитрий Метелкин

В порту, на месте, где баржи разгружают добытый песок, дежурят экологи-пикетчики. Фото: Дмитрий Метелкин

События
28 сентября 2013 09:38

С 26 сентября баржи фирмы "Суэста" не имеют права выходить в море. Также прокуратура запретила руководству порта принимать от нее на берег грузы – песок.

- Этого решения удалось достигнуть на заседании с представителями руководства города и прокуратурой, - рассказала эколог Маргарита Литвиненко. – На данном этапе пока удалось лишь приостановить действие лицензии фирмы "Суэста" на добычу песка, сроком на десять дней. Но прокуратура работает в этом направлении дальше, к возможному суду с фирмой мы будем готовы.

В порту, на месте где баржи разгружают добытый на мысе Фиолент песок, по-прежнему стоят палатки экологов-пикетчиков. Напомним, вследствие того, что баржи добывают песок, на дне образуются огромные ямы, в которых скапливаются и гниют водоросли. При этом в воду выделяется в больших количествах сероводород, который отравляет морских обитателей. По данным экологов, за почти два года, что фирма добывает песок, природе нанесли огромный ущерб. Из-за этого "Суэсте" уже несколько раз запрещали проводить на мысе разработку недр, но через суды она снова возвращалась к работе.    

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях