В Верховной раде считают, что Сирия и Иран могут нанести удар по Крыму

Корабли Черноморского флота России в Крыму. Фото: zn.ua

Корабли Черноморского флота России в Крыму. Фото: zn.ua

События
11 сентября 2013 09:37

Народный депутат Украины от партии "Свобода" Эдуард Леонов обвиняет Россию в поставках химического оружия Сирии через территорию Крыма. Об этом говорится в обращении, которое Леонов отправил президенту Виктору Януковичу, - пишет Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымские татары умирают в Сирии за 20 тысяч в месяц

По словам нардепа, об этом информируют жители Севастополя, которые имеют родственников среди командиров Черноморского флота РФ.

- По их данным, оружие в Сирию было доставлено конвоями кораблей ЧФ России - крейсером "Москва", большим десантным кораблем "Саратов" и другими, которые находятся сейчас у берегов Сирии, - подчеркивает Леонов.

Он также отметил, что пресс-служба Минобороны РФ сообщала о прибытии корабля "Саратов" из Эгейского моря в восточную часть Средиземного моря. При переходе на корабле вышел из строя один из дизель-генераторов, к ремонту которого привлекли плавмастерскую "ПМ-56".

- По данным Главного штаба ВМФ, ее постоянное место базирования - сирийский порт Тартус. То есть, на самом деле - это разгрузка оружия с кораблей РФ. Сирия является единственным союзником Ирана в регионе. Между этими странами заключен договор о совместной обороне в случае нападения на одну из этих стран. Поэтому для Украины поставки оружия в Сирию через российские базы в Севастополе очень опасны. Удар в ответ по Севастополю теперь можно ожидать с любой стороны, - уверен нардеп.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях