В Севастополе сосчитали брошенных детей

Нерадивые мамаши бросают родную кровь. Фото с сайта prosto-free.livejournal.com

Нерадивые мамаши бросают родную кровь. Фото с сайта prosto-free.livejournal.com

События
01 сентября 2010 18:32

Рекордным же в данном отношении был 2007 год, когда  без попечения родителей остались 55 младенцев.

- У нас каждый год, кроме текущего, роженицы бросают детей на улице, и это самое страшное, - сообщил главный врач Севастопольской городской больницы №5 Анатолий Токарев. - Если уж мамаши надумали оставить ребенка, так лучше уж пусть принесут его в роддом, в лечебное заведение, либо каким-то людям... Не дай Бог оставить ребенка на улице, особенно в холодное время года, это преступление. 

По словам  главврача, дети, которые остались без попечения родителей, проходят определенную процедуру документального оформления. Потом они из родильных домов поступают в отделение новорожденных, а затем переводятся в дом ребенка. Там, на протяжении трех месяцев, идет процедура оформления. И только после этого возможно усыновление. 

- Дом ребенка в Севастополе рассчитан на 80 мест, и сегодня там недобор детей, сообщил Анатолий Григорьевич. -  Потому что программа по усыновлению выполняется, и в Украине, и в Севастополе". 

Как пишет  "Новый Севастополь", всего в 2009 году в Севастополе родилось 2227 детей, и это рекордная цифра за последние 17 лет. Вместе с тем в первой половине этого года уровень рождаемости в городе  снизился по сравнению с прошлым годом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях