Актер Алексей Панин может сесть на пять лет за оскорбление крымских татар

Скандальный актер попал в ДТП в Алуште. Фото: lenta-ua.net

Скандальный актер попал в ДТП в Алуште. Фото: lenta-ua.net

События
22 августа 2013 15:19

НАПОМНИМ, Актер Алексей Панин устроил ДТП в Крыму и сбежал

Меджлис крымских татар заявил, что не будет сам разбираться в скандале вокруг российского актера Алексея Панина. Тем не менее, заявление с просьбой разобраться все же будет передано в прокуратуру Крыма. Документ сейчас составляют юристы замглавы меджлиса Рефата Чубарова, который также является депутатом Верховного совета Крыма.

- Я и другие крымские татары подают заявление в прокуратуру как частные лица, - рассказал Рефат Чубаров. - Меджлис не будет собираться ради какого-то урода, который поганит крымскую землю. Само ДТП это проблемы их участников. Со стороны артиста было хамское отношение, которое, на мой взгляд, является призывом к насилию. Нас затрагивают его комментарии по отношению к крымским татарам. Это прямые призывы совершить насилие по отношению к нам. 

Напомним, ДТП с участием Алексея Панина произошло 20 августа в Алуште. За рулем Fiat 500, в котором он сидел, за рулем находилась знакомая актера. По одним данным, Fiat 500 скатился задом и врезался в Chevrolet Aveo. По другим Chevrolet не успел затормозить, и врезался в зад Fiat. Сам Панин утверждает, что вышел из машины, чтобы уладить ситуацию, ведь видимых повреждений не было, а когда "татарский мальчик" стал требовать у него денег "дал ему в морду". После этого актер с подругой уехали, оставив владельца Chevrolet Aveo самого дожидаться ГАИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Алексея Панина завели уголовное дело за избиение крымчанина 

К слову, пока что за легкие телесные Панину грозит всего 850 гривен штрафа. Но если прокуратура найдет в его высказываниях состав преступления по статье "разжигание межнациональной розни", актер вполне может сесть на пять лет в тюрьму, пишет КП-Крым.

В то же время российский консул назвал скандал с Паниным "пощечиной России".

- Узнал об этом инциденте из многочисленных сообщений в интернете, - рассказал генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный. - Если все обстояло именно так, как подается средствами информации, то это, конечно, полное безобразие. Хотя в это трудно поверить, ведь русский актер и хамство – две несовместимые вещи. Для меня, как и для любого нормального человека, хамство, будь то трамвайное, уличное или кабинетное, не имеет национальной принадлежности. В данном случае, если Панин действительно ударил молодого человека, да еще и сопроводил этот поступок циничными комментариями, с акцентом на его национальность, то я рассматриваю это как пощечину моей стране. Но это так сказать нравственная сторона дела. В случае же, если правоохранительные органы Крыма усматривают в случившемся признаки наказуемого злодеяния, то они вправе привлечь виновного к уголовной или административной ответственности, сообщают "Подробности".

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях