"Прокуратура не расследует дело, а спасает сотрудника СБУ" – адвокат водителя "скорой" в Феодосии

Следственный эксперимент. Фото: kafanews.com

Следственный эксперимент. Фото: kafanews.com

События
07 августа 2013 12:25

По словам адвоката водителя "скорой" Сергея Мокренюка, все, что было произведено на следственном эксперименте по делу о смертельном ДТП со "скорой" и иномаркой, за рулем которой находился сотрудник СБУ – незаконно.

Напомним, В Крыму "скорая" попала в смертельное ДТП [ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

- Самые первые требования, самое первое ходатайство, которое я заявил перед началом эксперимента - это проведение видеофиксации. С точки зрения уголовно-процессуального закона следователь обязан был удовлетворить ходатайство, - сказал адвокат. - Для чего это важно? Важно, чтобы было понятно от начала до конца, как именно проходили события, какой именно логикой руководствовался следователь и эксперт при проведении этого следственного действия.

По словам С. Мокренюка, ни следователь, ни эксперт не понял, что произошло.

- Это было настолько смешно и противно, - сказал он. - Следователь до конца следственных действий не понимал, что происходит, зачем это все нужно.

Адвокат отметил, что это только часть очень серьезного вопроса, который заключается в том, что "военная прокуратура не расследует дело о ДТП, она расследует то, как спасти сотрудника СБУ".

Напомним, днем 9 марта в Феодосии на перекрестке ул. Чкалова и Симферопольского шоссе в карету "скорой помощи" врезался "Volkswagen-Passat". В "скорой" находились пять человек: фельдшер, врач и водитель, а также парень, которого в состоянии комы везли в больницу и его отец.

В аварии погибла 27-летняя фельдшер, позже в больнице скончался доктор, водитель "скорой" получил закрытую черепно-мозговую травму, а отец пациента - многочисленные переломы рук и ног. Водитель "Volkswagen" получил черепно-мозговую травму.

Анастасия Алексеенко по материалам Кафа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях