Табачник разрешил крымским вузам начинать учебный год в октябре

Начало учебного года хотят перенести на октябрь. Фото: sxc.hu

Начало учебного года хотят перенести на октябрь. Фото: sxc.hu

События
17 июля 2013 16:25

Министерство образования и науки Украины поддержало инициативу Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева о переносе начала учебного года для студентов вузов на начало октября.

- Я благодарен Министерству образования за поддержку инициативы Крыма, — отметил Анатолий Могилев.

- Глава крымского правительства подчеркнул, что это позволяет решить две задачи. Во-первых, дает возможность учащейся молодежи отдохнуть в сентябре по более приемлемым, чем в высокий курортный сезон, ценам. Во-вторых, это позволяет расширить рамки курортного сезона, привлечь в Крым дополнительное количество отдыхающих, - сообщили vgorode.ua в управлении информационной политики Совмина Крыма.

Министерство образования и науки Украины сообщило, что высшее учебное заведение может самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени.

Перенос начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления. Корректирование графика учебного процесса не может касаться первого курса в связи с нормативно определенными сроками вступительной кампании. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях