В Крыму сын Джемилева застрелил человека: новые подробности

Место убийства. Фото: crimea.comments.ua

Место убийства. Фото: crimea.comments.ua

События
28 мая 2013 08:10

На месте убийства, совершенного младшим сыном главы Меджлиса крымскотатарского народа Хайсером Джемилевым, в данный момент работает криминалистическая лаборатория, проводятся следственные действия. Об этом на брифинге в крымском главке милиции сообщил начальник ГУ МВД Украины в АРК Михаил Слепанев.

По словам начальника милицейского главка, сообщение о выстреле в одном из дворов Бахчисарая поступило в 16:40.

- Немедленно выехала оперативная группа, которая была на месте происшествия в 16 часов 45 минут. И все то, что сказали в устной форме по телефону, подтвердилось. Действительно, во дворе одного из домостроений в Бахчисарае был обнаружен труп установленнного уже мужчины с огнестрельным ранением. На месте происшествия нами задержано лицо, которое призвело выстрел, изъято оружие, из которого был произведен выстрел,-  сказал начальник крымского главка МВД.

По словам М. Слепанева, на месте происшествия работает криминалистическая лаборатория, в Бахчисарае сейчас находятся два его заместителя.

- По окончании осмотра будет принято решение о задержании подозреваемого в порядке ст. 208 УПК – это лицо, задержанное на месте преступления. Действия  мы пока квалифицируем и вносим в ЕРДР по статье 115, ч.1 УК Украины. Никаких препятствий со стороны родственников, близких, абсолютно нет, идет полное содействие, — сказал Слепанев.

По информации начальника главка, Хайсер Джемилев стрелял не в упор, из охотничьего оружия, попал погибшему в голову. Подозреваемый признался в том, что он совершил выстрел, но было ли убийство намеренным, или совершено по неосторожности, определят следствие и суд.

- Еще раз подчеркиваю и повторяю: следствие, тем более, в таком резонансном преступлении, будет идти в четком соответствии с законом, — сказал Слепанев, добавив, что никто из родственников подозреваемого не пытается оказывать давление на ход следствия, правоохранителям оказывается максимальное содействие.

Глава Бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз сообщил изданию, что погибший приходится ему дальним родственником, у него остались жена и ребенок.

- Он (сын Джемилева) будет отвечать по закону – сейчас его арестуют и увезут, все комментарии позже,- сказал Чийгоз.

Алексей Гайдуков по материалам Центр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях