На пляже Парка Победы снесли шалманы, установленные коммунальщиками

На пляже Парка Победы снесли шалманы, установленные коммунальщиками

Бары пришлось демонтировать самим коммунальщикам. Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Сегодня в Севастополе по распоряжению прокуратуры снесли четыре бара, расположенные на набережной Парка Победы. Заведения были установлены здесь коммунальным предприятием "Благоустройство".

- В ходе проверки прокуратурой Гагаринского района обнаружены явные нарушения закона в деятельности КП "Благоустройство" Севастопольского городского совета. Установлено, что коммунальное предприятие, вопреки требованиям статьи 62 Земельного кодекса Украины, а также статей 88 и 90 Водного кодекса Украины, допустил несанкционированное размещение в Парке Победы, в пределах пляжной зоны прибрежной защитной полосы, объектов торговли, общественного питания и развлечений, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, заведения были установлены в охранной зоне черноморского побережья и наносили "существенный вред интересам государства и граждан".

17 мая по документам прокуратуры Гагаринского района Севастополя с пляжа Парка Победы убрали бары "Бунгало" (площадь 123 м2), "Сова" (414 м2), "Три пальмы" (340 м2), "Бистро" (20 м2).

В прокуратуре уточнили, что территорию парка вместе с пляжной зоной общей площадью более 1,5 гектаров горсовет Севастополя передал коммунальному предприятию "Благоустройство" в апреле 2007 года, но снесенных баров в акте приема-передачи нет. Все они были одно- или двухэтажными летними сооружениями и незаконно находились в 50-метровой прибрежной защитной зоне Черного моря.

- Разрешительные документы на их строительство и размещение отсутствуют, дальнейшая их эксплуатация была недопустима, - уточнили в контролирующем ведомстве.

Демонтаж был выполнен коммунальным предприятием "Благоустройство" в присутствии работников милиции. В результате в Парке Победы освобождены 9 соток незаконно занятой территории одного из основных городских пляжей.

Несколькими днями ранее там же были демонтированы еще два незаконно размещенных бара "Жемчужина" и "Бриз",- общей площадью 95 квадратных метров.

Напомним, в феврале на Пляже Парка победы произошла драка коммунальщиков с предпринимателями [Видео]

 Незаконные бары снесли.

 На месте заведений - кучи хлама.

 Что будет на освобожденной территории - пока неизвестно.

 Демонтаж провели сами коммунальщики.

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Бары сломали здесь: