В Крыму слишком медленно приватизируют общежития

Все коммунальные общежития должны быть приватизированы. Фото с сайта lenta.ru

Все коммунальные общежития должны быть приватизированы. Фото с сайта lenta.ru

События
19 августа 2010 12:44

На полуострове общежитий нет только в Первомайском и Советском районе. В остальных регионах в целом есть 391 здание, из них 158 общежитий коммунальные, 166 - ведомственные и 67 - частные.

Коммунальные общежития должны быть приватизированы, однако пока этот процесс начат только в Евпатории, Ялте и в Кировском районе.
В Совете министров Крыма недовольны состоянием дел в Армянске, Джанкое, Красноперекопске, Судаке, Красногвардейском Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском и Раздольненском районах.

Исполкомам поручили вплотную заняться вопросом и ускорить приватизацию. об этом "В городе" сообщили в пресс-службе Совмина.

В ноябре прошлого года Верховная Рада Крыма распорядилась разработать и утвердить мероприятия на 2010-2011 годы по передаче общежитий в коммунальную собственность территориальных громад.

СПРАВКА: 1 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", который предусматривает, что в течение трех лет должна быть осуществлена передача общежитий в собственность территориальных громад.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях