Губернатор Севастополя о скандале вокруг дельфинария: "Если надо, мы сами будем кормить этих дельфинов"

Севастопольский дельфинарий. Фото: 0692.in.ua

Севастопольский дельфинарий. Фото: 0692.in.ua

События
29 апреля 2013 16:12
Автор: Di Lozovskaya

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба прокомментировал ситуацию вокруг городского дельфинария, который в прошлую пятницу был захвачен и сутки удерживался боевиками из одесской охранной фирмы "Нимфа", причем, они травили протестовавших севастопольцев газом, поливали водой и бросались камнями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У севастопольского дельфинария вместе с помещением отберут и животных

Яцуба напомнил, что у владельцев дельфинария ООО "Страна дельфиния" была возможность в прошлом году продлить договор аренды, однако они этого не сделали, потому что боролись за право эксплуатировать рынок сувениров, расположенный рядом. Поэтому сейчас территория вернулась в коммунальную собственность. 

- Учитывая, что это объект, который действительно нужен Севастополю, его никто не трогает. Вплоть до того, что мы сами будем кормить этих дельфинов. В положенное время будет проведена конкурсная комиссия. Кто выиграет конкурс, тот и будет распоряжаться этой территорией. Она не одесская, не ООО "Страна дельфиния", это центр города. Что касается торговли, мы предложим предпринимателям другие места в соответствии с разработанной схемой. Возле дельфинария "точек" не будет. Город оставляет за собой право навести там порядок, – сказал Яцуба. 

Вместе с тем, чиновник не осудил поведение одесских охранников и их хозяев. 

- Вы заметили, что этих людей убрали. Эти люди имеют бизнес по всей Украине. И кто-то должен был этим процессом управлять. Вы посмотрите, в каком состоянии наш дельфинарий. Получать такие деньги и держать в таком состоянии! И поедьте в дельфинарии этой фирмы. Я не за одесситов. Я помогал принимать решение не в пользу одесситов в Высшем хозяйственном суде. Но надо же и совесть иметь. Я, конечно, не за одесситов, но они толкнули ситуацию, и те поняли, что не они, так другие будут, – сказал Яцуба.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях