В Симферополе выделили землю под собачий приют

У бродяжек появится новый дом. Фото: vk.com/kovcheg_yalta

У бродяжек появится новый дом. Фото: vk.com/kovcheg_yalta

События
27 апреля 2013 10:34

Разговоры о необходимости строительства приюта для бездомных животных в крымской столице ведутся уже давно. Однако то место для него выберут неудачное, то с властями защитники животных договориться не могут, то просто нет денег.

- Ситуация все-таки сдвинулась с мертвой точки, - рассказали в общественной организации "Лига защиты животных "Верный друг". - На последней сессии Симферопольского горсовета приняли решение поручить коммунальному предприятию "Столица" совместно с нашей организацией разработать проект будущего приюта. Жилье для бездомных животных планируют построить на улице Крымской Правды, 6. Под приют в аренду на 49 лет отведут семьдесят соток земли.

- Когда начнется строительство, пока неизвестно, все упирается в деньги, - говорят в общественной организации. - В городском бюджете их нет, нужно искать инвесторов, чем мы сейчас и занимаемся. Строить придется с нуля, так что это может занять несколько лет.

Планируется, что в приюте будут держать бездомных животных, ухаживать за ними, делать прививки и стерилизовать. Самых покладистых и неагрессивных будут пристраивать в хорошие руки.

А пока что поимкой бродячих животных время от времени занимается предприятие "Симэко". Между симферопольскими властями и руководством фирмы возникают разногласия из-за стоимости услуг, а зоозащитники трубят о зверских методах убийства животных в "Симэко".

Напомним, Деньги, уговоры и десятикилограммовые мешки корма: как в Симферополе забрать собаку с "санитарной площадки"

В Ялте и Севастополе уже есть приюты для животных

Первый в Крыму приют для бездомных животных появился в Ялте семь лет назад. Организован он был на частные средства и содержится за счет благотворительных пожертвований. Сейчас там находятся 70 животных, фотографии которых можно увидеть в группе "Ковчег" - помощь бездомным животным". Все желающие могут оказать спонсорскую помощь либо забрать собачку или кошечку себе. Еще один приют появился три месяца назад в Инкермане (Севастополь). Сейчас там содержится порядка 20 животных, для которых волонтеры ищут хозяев.

Источник – КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях