Севастопольцы рискуют остаться без света

Фото с сайта crimea.kp.ua

Фото с сайта crimea.kp.ua

События
18 августа 2010 12:03

За июль водоканал задолжал 3 миллиона

Этим летом по сравнению с прошлым годом энергопотребление по городу увеличилось более чем на 20%.

- Это связано с аномальной жарой, которая в этом году всех измучила, - рассказала "Комсомольской правде-Крым" пресс-секретарь ОАО "ЭК Севастопольэнерго" Любовь Богданова. - Люди более массово и активно начали пользоваться кондиционерами и вентиляторами, а это достаточно энергоемкие приборы.
Внесли свой вклад в копилку долгов и крупные предприятия. Например, "Севгорводоканал" никак не оплатит энергетикам 7 миллионов гривен.

- Три из них - задолженность, сформировавшаяся за июль 2010 года - она должна быть погашена до 17 августа, - поясняет Любовь Николаевна. - Если меры не будут приняты, то мы будем вынуждены отключать объекты так называемой третьей очереди - гидроузлы, что, естественно, негативно скажется на всем городе.

Местные энергетики волнуются, ведь им могут урезать лимиты.

- Тогда придется применять "веерные" отключения, - говорит пресс-секретарь. - Чего очень хотелось бы избежать, поскольку от этого пострадает население, которое, кстати, платит за электроэнергию исправно.

На должниках "висит" по 15 тысяч гривен

А водоканал сетует на жителей.

- Накопленная задолженность привела к тому, что мы не в состоянии сейчас рассчитаться с энергетиками, - рассказал "КП" директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Евгений Козлов. - В общей сложности абоненты за воду должны 12 миллионов гривен. Мы обслуживаем порядка 150 тысяч домов, из них около 8% это злостные неплательщики. Есть такие люди, у которых долг более 15 тысяч гривен. В прошлом месяце мы начали бороться с такими абонентами. Пока выключаем тех, у кого долги более пяти тысяч. От сетей уже отрезано порядка 25 абонентов. Долги перед энергетиками мы погашать будем! Но только тогда, когда деньги за воду начнут платить потребители. Сейчас у нас средств нет.

В городе ездит целая бригада специалистов, для которой даже в многоэтажном доме отключить должника не проблема.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях