В Крыму пересчитают нелегальные гостиницы

В Крыму составят список нелегальных отелей. Фото с сайта utrip.ru

В Крыму составят список нелегальных отелей. Фото с сайта utrip.ru

События
17 августа 2010 16:04

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Кириленко, информация по нелегальным отелям в начале осени будет презентована в Киеве. Чиновник отметил, что власти ряда регионов Крыма практически не отчитываются об имеющихся на их территориях нелегальных мини-отелях.

- В частности, предоставляют недостаточно информации Бахчисарайская, Ленинская районные государственные администрации и исполком Судака. Данные Сакского исполкома получены, но без перечня конкретных домовладений, а Черноморский район отчитался только по поселку Оленевка, - сообщил министр.

В то же время, по оценке министра, неплохо подготовили информацию власти Ялты, Алушты, а наиболее полную базу данных составили власти Феодосии. Об этом сообщается в пресс-релизе Совета министров АРК.
Необходимость составления списка отелей связана с тем, что Верховный Совет Крыма предложил ВРУ ввести в Крыму два дополнительных сбора, взимаемых с неофициальных квартиросдатчиков в период курортного сезона и отдыхающих.

Напомним, ранее вице-премьер автономии Борис Колесников заявлял, что отели полуострова могут освободить от налога на прибыль до 2022 года.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях