В Севастополе борются со СПИДом при помощи троллейбусов

На севастопольском вагоне разъезжает социальная реклама. Фото предоставлено СГБО «Гавань плюс».

На севастопольском вагоне разъезжает социальная реклама. Фото предоставлено СГБО «Гавань плюс».

События
17 августа 2010 15:46

Таким образом Севастополь включился во всеукраинскую рекламную кампанию "Знать – недостаточно, постарайтесь понять", посвящённую проблемам ВИЧ/СПИДа, формирования ответственного, осознанного, безопасного поведения, толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

Президент Севастопольской городской благотворительной организации "Гавань плюс" Денис Трошин заявил:

- Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, с мая 2010 года проводит по всей Украине рекламную кампанию под лозунгом "Знать - недостаточно, постарайтесь понять!". Наша рекламная кампания призывает к пониманию и осознанию того факта, что в нашем городе, в нашем обществе, рядом с каждым из нас – эпидемия ВИЧ/СПИДа, это заболевание может затронуть любого человека и только от каждого из нас зависит собственное здоровье и жизнь.

Пиар-менеджер СГБО "Гавань плюс" Анна Кудринская рассказала кореспонденту "В городе":

- Пока мы запустили только один тролейбус с рекламой, но если этот проект даст полезный эффект в обществе, будем продолжать, руководство "СевЭлектроАвтоТранс" в лице Василия Фёдоровича Цыбулькина, директора предприятия, нас всецело поддерживает. Вообще мы планировали запустить этот проект к 17 мая, Дню памяти людей, умерших от СПИДа. Но тогда у "СевЭлектроАвтоТранс" был непростой период, менялось руководство, потому удалось осуществить задумку только сейчас, спустя три месяца.

По итогам 2009 года Севастополь по-прежнему входит в первую пятёрку регионов Украины по смертности от СПИДа и заболеваемости ВИЧ, а также в первую пятерку по показателю заболеваемости в возрастной категории 18 – 24 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях