У евпаторийских инвалидов появился свой спортивный клуб

Теперь евпаторийские инвалиды смогут бесплатно заниматься в специальном спортзале. Фото с сайта www.kalamit.info

Теперь евпаторийские инвалиды смогут бесплатно заниматься в специальном спортзале. Фото с сайта www.kalamit.info

События
16 августа 2010 16:50

По словам городского головы Андрея Даниленко, открытие этого клуба – только первый шаг на пути дальнейшего развития инваспорта города. Со временем он будет полностью оснащен современным спортивным оборудованием и станет гордостью Евпатории. Клуб постепенно обзаводится оборудованием - в честь открытия Крымский республиканский центр по вопросам физической культуры и спорта инвалидов подарил виновникам торжества современный универсальный тренажер и профессиональную штангу для занятий пауэрлифтингом.

У спортклуба сразу же появился и именитый директор - мастер спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу, член Национальной сборной Украины, будущий участник XIV летних паралимпийских игр, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, Илья Водейников.

Заместитель председателя Евпаторийской федерации инвалидного спорта, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Валерий Темнеков сказал на открытии:

- Это большой подарок города Евпаторийской федерации инвалидного спорта, которой в этом году исполняется 18 лет. Все эти годы мы занимались популяризацией активного образа жизни, физической культуры и спорта среди инвалидов. И, надо сказать, нам повезло на добрых отзывчивых людей. Мы всегда тесно сотрудничали с управлением по физической культуре и спорту, с директором Дворца спорта, где проходили тренировки и соревнования. Наши помощники - Крымский республиканский центр по вопросам физической культуры и спорта инвалидов и городское управление труда и социальной защиты населения. У нас установлен контакт с Национальным центром паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов. Немаловажно и то, что федерацию лично поддерживает городской голова.

К клубу предусмотрен удобный въезд для инвалидов-колясочников, у входа в помещение установлен пандус. Евпаторийцы с ограниченными физическими возможностями здесь смогут заниматься спортом бесплатно, пишут на городском портале Евпатории.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях