Воспитательница, избивавшая малышей в севастопольском детском саду, уволилась

Воспитательница сбежала из детсада. Фото: кадр из видео ТСН
События
23 марта 2013 10:36

Напомним, В Севастополе воспитатель детского сада избивала детей до сотрясения мозга и ушиба почек [Видео]

В дошкольном учебном заведении № 83 "Солнышко" поселка Сахарная головка (Севастополь), завершилась прокурорская проверка  по опубликованным фактам в СМИ о побоях там детей. По результатам проверки, принято решение уволить воспитательницу, занимавшуюся рукоприкладством.

- Результаты как раз свидетельствуют о том, что подтвердили факты не обеспечения в этом дошкольном учреждении полного объема прав детей на охрану их здоровья, и, что самое страшное, отсутствие должного контроля со стороны руководителей самого детского сада, а также должностных лиц контролирующего органа. Учитывая выявленные нарушения Прокуратурой района, Председателем Балаклавской районной администрации внесено представление об их устранении и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление было рассмотрено, разработаны были мероприятия по недопущению нарушений в дальнейшем. Руководитель дошкольного учреждения и один из воспитателей уволены с занимаемых должностей, - рассказал прокурор Балаклавского района Севастополя Андрей Карпеев.

Прокурор сообщил, что, не дожидаясь представления председателя Балаклавской районной администрации, заведующая и воспитатель дошкольного учебного заведения № 83 успели написать заявление и уволились "по собственному желанию". Тем не менее, родители пострадавших детей, таким решением остались довольны.

Он также заверил, что на этом работа прокуратуры по данному направлению не заканчивается.

- Проверками состояние выполнения данного законодательства будут охвачены не только детские дошкольные заведения и школы, но также будет даваться соответствующая оценка работе контролирующих органов по данному вопросу, - сказал прокурор.

Об избиении детей воспитателем в детсаду "Солнышко" заявили сразу несколько родителей. Один из них, уже выпускник дошкольного учебного заведения Дмитрий Лагода рассказал, что получил от воспитателя по почкам за сломанный нарощенный ноготь.

- Я кушал, взял дудочку и пошел к ней. Я ей дал тарелочку, она забрала у меня дудочку и поцарапала ноготь, то есть меня поцарапала, а ноготь поломала. Она разозлилась и кинула в меня две тарелки. Одна не попала, одна попала. Куда попала тарелка – Вот сюда (по почкам), - говорит ребенок. Его слова подтверждает заключение судмедэксперта. Родителям воспитательница сказала, что все произошло случайно.

Отец еще одного пострадавшего ребенка Валерий Мосендз рассказал, что, забирая сына из детсада, увидел у сына рану над бровью и гематому на лбу размером с яйцо.

Диагноз нейрохирурга и невропатолога, к которым обратились родители – ушиб мягких тканей лба, спазм сосуда головного мозга и стресс. В настоящее время трехлетний ребенок детский сад не посещает. Спустя 10 дней еще один воспитанник этой группы ушел домой с сотрясением головного мозга. После этого родители обратились в прокуратуру.

Анастасия Алексеенко по материаламНТС

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях