Власти выделят деньги на тоннель в Ялту

Через горы хотят проложить тоннель в Ялту. Фото с сайта www.echo.msk.ru

Через горы хотят проложить тоннель в Ялту. Фото с сайта www.echo.msk.ru

События
13 августа 2010 14:01

Речь идет о проекте прокладки тоннеля в Крымских горах. Предполагается, что маршрут автомобильной дороги Гвардейское-Глубокий Яр-Ялта пройдет по территории Симферопольского, Бахчисарайского районов и Ялты. Данный тоннель должен сократить путь автомобилистам.

Протяженность участка Гвардейское-Глубокий Яр составляет 47,7 километра, у участка Глубокий Яр-Ялта есть два варианта прохождения: 45 километров при условии строительства 7-километрового тоннеля в Крымских горах и 62 километра при условии строительства горной дороги с выходом в районе поселка Меласс. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Председатель Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир" Виктор Тарасенко рассказал корреспонденту "В городе":

- Вопрос строительства тоннеля неоднократно уже муссировался в обществе. Я считаю, что это по меньшей мере очень дерзкий проект. Наши крымские горы очень уязвимые. Кроме того, новая дорога создаст большую нагрузку на Южный берег. Это как раз тот случай, когда нужно семь раз отмерить и один раз отрезать. Необходимо сначала провести серьезное обсуждение с участием ученых, экологов, геологов, гидрогеологов, общественности. Чтобы выгода от новой транспортной развязки была сопоставима с возможным вредом экосистеме Крыма.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях