Севастопольские электросети не выдерживают нагрузки, должников будут отключать

Кондиционеры и вентиляторы "тянут" электроэнергию и перегружают сети. Фото с сайта crimea.kp.ua

Кондиционеры и вентиляторы "тянут" электроэнергию и перегружают сети. Фото с сайта crimea.kp.ua

События
12 августа 2010 18:01

В "Севастопольэнерго" утверждают, что стабильность электроснабжения Севастополя оказалась под угрозой из-за "Севгорводоканала". Водники задолжали за потребленную электроэнергию 7 миллионов гривен. Кроме того, резко увеличилось электропотребление среди населения. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОАО "ЭК "Севастопольэнерго".

Как отмечается в заявлении, в условиях аномальной жары, когда лимиты по электроснабжению превышаются более чем на 30%, сложилась критическая ситуация по расчетам за электроэнергию. В связи с этим ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" просит жителей срочно оплатить счета за июль и август согласно показаниям счетчиков. В противном случае, как сообщили в пресс-службе, предприятие "будет вынуждено вводить жесткий режим ограничения потребления электроэнергии и применения в Севастополе веерных отключений".

Сергей, севастополец:

- у меня в квартире работает три кондиционера, еще в прошлые годы купил, сначала один, потом еще два установил. Только этим и спасаемся, но нагрузка на сеть идет большая, иногда пробки вырубает, особенно по вечерам, когда все соседи начинают охлаждать квартиры. У нас в этом месяце намотало по счетчику в два раза больше, чем обычно. Но платить буду, конечно, потому что остаться в такую жару без света просто невозможно.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях