Из крымских лесов уже выгнали почти всех палаточников

Фото с сайта foto.tut.by Палаточные лагери в крымских лесах срочно сворачивают

Фото с сайта foto.tut.by Палаточные лагери в крымских лесах срочно сворачивают

События
12 августа 2010 10:36

В Крыму лесничие в принудительном порядке эвакуируют из лесов людей, отдыхающих в палатках на туристических стоянках, из-за угрозы возникновения пожаров вследствие жаркой погоды.

Как пояснил корреспонденту В городе пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань, просят покинуть территории абсолютно всех:

- Недавно разогнали лагерь в Бахчисарайском районе, там проводился какой-то молодежный фестиваль для новых хиппи и еще каких-то "природных" течений. Все, конечно, было очень аккуратно, мусор не разбрасывали, природе не вредили, но из-за пожарной опасности пришлось их попросить покинуть территорию. А под Белогорском, на территории Криниченского сельсовета, расположился летний оздоровительный лагерь, там стояли 25 палаток. Отдыхали в лесу ребята из Симферополя, они занимались у-шу. Сотрудники лесной охраны и местного МЧС пообщались с ними, объяснили ситуацию, и лагерь свернули. Все было спокойно, без конфликтов.

Не все туристы воспринимают просьбы сотрудников, охраняющих подходы к лесам, спокойно, и готовы развернуться и уехать.

- Когда только ввели запрет, люди грубили, спорили. Сейчас уже смирились. В 70-80% случаев люди реагируют нормально, с пониманием. Спокойно разворачиваются и уезжают, без скандалов. Но некоторые сопротивляются. На дежурных постах рассказывают, что часть туристов пытаются пройти, демонстрируя какие-то "крутые" удостоверения. Что интересно, в основном это женщины, - рассказал пресс-секретарь комитета.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях