Тендер на услуги по гуманному отлову бродячих животных отменен

Симэко продолжает отлов. Фото: пресс-служба горсовета Симферополя

Симэко продолжает отлов. Фото: пресс-служба горсовета Симферополя

События
06 февраля 2013 17:39

В Симферополе отменен тендер на услуги по отлову бродячих животных. Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", причина отмены торгов: "На участие в торгах было подано менее двух конкурсных предложений".

Заказчиком торгов выступало управление ЖКХ Симферопольского горсовета. Раскрытие предложений по тендеру состоялось 23 января 2013 года. Отметим, что на сайте "ВГЗ" отсутствует протокол раскрытия предложений.

Всем участникам необходимо было указать в своих предложениях  методы отлова, обездвиживания, умерщвления животных и уничтожения трупов животных. При этом указано, что предложения, которые предлагают негуманное отношение к животным, будут отклонены.

Напомним, В Симферополе отловленных бездомных псов сжигают заживо в печи?

А также, С понедельника в Симферополе стали снова отлавливать собак: "за" и "против"

В апреле прошлого года симферопольский горсовет подписал договор с ООО "СИМЭКО" на услуги по отлову бродячих собак. Сумма договора составила 192 тысячи  400 гривен.

По словам начальника управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолия Рогова, в 2012 году горсовет дважды отменял тендер, так как кроме "СИМЭКО" никто не заявлял о своем намерении предоставить городу такой вид услуг.

Алексеенко Анастасия по материалам Центра журналистских расследований.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях