Крымские астрономы, которых выселяют из КРАО, будут судиться с Кабмином

Ученые не хотят переходить под новое руководство. Фото: astroscope.com.ua

Ученые не хотят переходить под новое руководство. Фото: astroscope.com.ua

События
16 января 2013 16:46

Вокруг Крымской астрофизической обсерватории продолжаются споры – кому же она будет подчиняться, передает "Сегодня". Научные работники КрАО не хотят переходить под крыло Киевского национального университета имени Шевченко, опасаясь, что это приведет к сокращению научного персонала, сворачиванию проектов, а также дерибану собственности обсерватории.

- Недавно приезжали сотрудники университета, мы обсуждали нашу реорганизацию. Но каждый остался при своем мнении. Они обещают нам хорошее обеспечение, но мы хотим подчиняться Академии наук Украины. Разрешить вопрос мы не смогли, поэтому сейчас наши юристы готовят иск, чтобы обжаловать решение Кабмина, – говорит глава профсоюза КрАО Сергей Назаров.

Напомним, что постановлением Кабинета министров Украины об оптимизации научных учреждений крымская обсерватория переходит под управление КНУ им. Шевченко. В связи с этим сотрудники лаборатории должны пройти юридическую процедуру реорганизации и быть уволенными. Но они боятся, что обратно на работу их не возьмут. В университете же утверждают, что все сотрудники останутся работать, а финансирование будет таким, какое утвердит Министерство образования и науки Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях