С этого месяца часть крымчан заставят платить налог на квартиры

За недвижимость больших площадей придется платить. Фото: companion.ua

За недвижимость больших площадей придется платить. Фото: companion.ua

События
02 января 2013 11:02

С 1 января 2013 года в Украине вступили в силу изменения Налогового кодекса. Согласно статье 265 Налогового кодекса Украины, в стране вводится вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины внесены законом Украины № 4834 от 24 мая 2012 г., вступившим в силу с 1 июля 2012 года. Нововведение связано с тем, что база налогообложения на недвижимое имущество исчисляется на основании данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество, который согласно закону Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения реализации прав на недвижимое имущество и их ограничений обременений при их государственной регистрации" вводится с 1 января 2013 года.

Плательщиками налога на недвижимое имущество являются владельцы жилой недвижимости – физические и юридические лица.

О нововведениях предупреждали уже в декабре 2012 года. От налога освобождаются квартиры, площадь которых не превышает 120 квадратных метров, жилые дома площадью до 250 квадратных метров, садовые или дачные дома, а также объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей.

Согласно требованиям Налогового кодекса Украины ставки этого налога устанавливают местные советы.

Катерина Черницына по материалам Интерфакс-Украина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях