Жители Севастополя передрались из-за салата оливье

Жители Севастополя передрались из-за салата оливье

Севастопольцы устроили на раздаче салата давку, а кто-то и вовсе брал по несколько порций. Фото: cit.ua

Вчера, 19 декабря, в Севастополе установили новый рекорд Украины, приготовив самый большой салат оливье. С самого начала организаторы пообещали, что после того, как рекорд зафиксируют представители комитета рекордов Украины, блюдо раздадут горожанам.

Несмотря на ледяной дождь и холод, отведать рекордный салат пришли около  тысячи горожан. Толпа собралась огромная, и пройти сквозь нее не могли как представители СМИ, так и сами организаторы рекорда.

На большой сцене установили специальную деревянную салатницу объемом 500 литров, ингредиенты взвешивали на весах и кидали в эту емкость. Все ингредиенты готовили заранее, работали над ними несколько поваров. Салат готовили по традиционному рецепту, с добавлением в майонез цветочной пыльцы.

– Готовили целый день – четыре повара варили с ночи, потом резали. Ушло 150 килограммов картошки, 44 килограмма морковки, 70 килограммов ветчины, 50 килограммов горошка, 64 килограмма соленых огурцов, майонез, соль, перец, – рассказала одна из организаторов акции Ирина Попова.

Рекорд зафиксировали представители книги рекордов Украины. Вес салата – 416 килограммов. После окончания официальной части матросам ВМС Украины доверили накладывать порции для горожан, посетивших мероприятие. Каждому желающему доставался стакан емкостью 0,5 литра, полностью заполненный салатом. В итоге под сценой образовалась ужасная давка, люди били друг друга, пинались и прорывались к порциям салата, которых и так хватило бы на всех присутствующих.  Многие вырывали сразу по несколько порций, в итоге те, кто получил салат, были прижаты толпой к сцене, а те, кто еще не получил угощение, не могли подойти к месту раздачи. Некоторые севастопольцы пришли со своими банками и контейнерами и протягивали их к сцене, считая, что стакана мало.

Правда, шокировали организаторов и наблюдателей не все присутствующие. Кто-то ждал своей очереди в сторонке и в итоге все равно получил салат.

Организаторы рекорда признались, что не ожидали такого поведения людей и очень огорчены тем, как состоялась раздача салата. Многим было стыдно за своих земляков, которые на пути к "халяве" забывали о правилах хорошего тона.

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Фото: cit.ua

Катерина Черницына по материалам CIT.ua