В Севастополе мать-одиночку с тремя детьми выселяют на улицу

В Севастополе мать-одиночку с тремя детьми выселяют на улицу

Семья может оказаться на улице. Кадр из видео.

Женщину с тремя детьми, один из которых инвалид, власти Терновки угрожают выгнать на улицу. Семья живет в недостроенном доме. Квартиру глава семейства в свое время просто оккупировала из-за отчаяния, ведь она не может получить от государства положенное по закону жилье.

Ирина почти не отходит от 17-летней дочери Каролины, которая не говорит, не встает, самостоятельно не может есть. Девочка постоянно борется с болью и приступами эпилепсии, которых бывает до 20 ежемесячно.

- По закону, ей вообще должны дать отдельную комнату. Ей нужна тишина, покой, изоляция. Ей не делали никаких прививок. Кто-то немного приболел, она сразу все это подхватывает, - говорит Ирина.

Ранее женщина с детьми жила в маленькой комнатке родительского дома, где кроме них жило еще шесть человек, и годами тщетно ждала выделения отдельного жилья. Когда давка стала невыносимой, многодетная мать самовольно заняла квартиру в недостроенном доме. Односельчане помогли сделать ремонт, соседка разрешила пользоваться электричеством от своего жилища.

Ирина попыталась получить разрешение, чтобы провести в дом коммуникации, однако чиновники пригрозили ей выселением. Уже завтра девочка-инвалид вместе с мамой и двумя сестрами могут остаться под открытым небом, поскольку так решили местные власти.

Сельский голова Терновки Сергей Дундук заверил, что семью на улицу пока не будут выбрасывать, но и чем-то помочь тоже не смогут. Он утверждает, что многодетная мать могла бы официально получить эту квартиру после того, как дом достроят и передадут на баланс села, однако у застройщика денег на завершение работ не хватило.

Пока помогают только неравнодушные люди. Они подарили печь и обещают завезти дрова, чтобы семья могла перезимовать в неотапливаемой квартире.

Юлия Крымова по материалам ТСН