В Севастополе чиновницу поймали на крупной афере с конфискатом

Чиновницу поймали на афере. Фото с сайта mair.in.ua

Чиновницу поймали на афере. Фото с сайта mair.in.ua

События
15 ноября 2012 18:21

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении главного государственного исполнителя отдела принудительного исполнения решений городского управления юстиции.

Согласно материалам дела, чиновница обвиняется в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

- Государственная служащая, не перечисляя количество имущества, передала конфискованные на таможне товары стоимостью 950 тысяч гривен для хранения неуполномоченному на это лицу. В результате таких действий часть имущества на сумму свыше 156 тысяч гривен похищена, что нанесло ущерб государству, - уточнили в пресс-службе прокуратуры обстоятельства дела.

Кроме этого, в ходе следствия было доказано, что сотрудница управления юстиции составила от имени другого государственного исполнителя заведомо неверные акты описи и ареста имущества, подделала подписи коллеги и понятого, после чего выдала поддельные документы представителю Севастопольской таможни.

Санкции статей, по которым обвиняют чиновницу, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать соответствующие должности на срок до трех лет и штрафом до 12750 гривен.

Прокуратура также составила иск о полном возмещении ущерба, причиненного государству.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях