Отравленные лакомства на земле и смертоносные дротики: в Севастополе участились случаи травли собак

Отравленные лакомства на земле и смертоносные дротики: в Севастополе участились случаи травли собак

Из-за яда страдают и бездомные,и домашние собаки. Фото: sevnews.info

Очередного погибшего пса сегодня нашли недалеко от севастопольского детского сада на улице Горпищенко, пишут Новости Севастополя. Воспитатели и малыши нашли собаку бездыханной и не знали, как помочь животному. Недалеко лежала отравленная беременная собака, которая еще дышала. Наталья Морозова, председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным срочно отвезла животное в ветеринарную клинику.

Страдают из-за отравлений не только бездомные псы. На днях на проспекте Победы хозяин выгуливал лабрадора. Собака подняла что-то с земли, а через некоторое время у домашнего питомца начались судороги, изо рта пошла пена. Хозяин немедленно доставил собаку в ветклинику, где животному поставили капельницу и отпустили домой. Но дома симптомы повторились, и пришлось снова ехать к врачам.

Наталья Морозова рассказала, что такие случаи в последнее время участились. В разных районах находят трупы собак, причем кто-то видел, что в животных стреляют ампулами с ядом. Это происходит так: к животному подъезжает белый автомобиль "пирожок" с государственным номером 101-73 КС или белый Nissan Murano с номером СН 8858 АК. По словам Натальи Морозовой, оба этих автомобиля принадлежат ЧП "Аксёнов", с которым городские власти заключили договор на стерилизацию животных. После того, как собака падает в конвульсиях, ее бездыханную грузят в машину и увозят.

Защитники животных считают, что в ампулах находится опасное лекарство "Дитилин", запрещенное на территории Украины.