В Севастополе продают некачественную бутилированную воду

Фото с сайта www.krasnodar-shopping.ru Питьевая вода в бутылках может быть хуже воды из крана

Фото с сайта www.krasnodar-shopping.ru Питьевая вода в бутылках может быть хуже воды из крана

События
28 июля 2010 15:33

"Севастопольстандартметрология" провела проверку коммунальных и частных предприятий, обеспечивающих Севастополь питьевой водой. Под прицел сотрудников госучреждения попали пять частников и двое коммунальщиков.
 

Прошли проверку только два предприятия: коммунальный "Севгорводоканал", который занимается центральным водообеспечением города, и ООО "НПП "Водограй", производящее фасованную питьевую воду.
 

А вот качество воды остальных производителей заметно "хромает". Так, к частному предприятию "Горсей" есть претензии по химическому и микробиологическому составу. Кроме того, его производственная лаборатория имеет не все нужные аттестации. "Перлина Криму", "Эковода" и "Фирма "АИР" не проводят проверки своей продукции в положенные по закону сроки, а первые две еще и нарушают правила маркировки.
 

Тяжелая ситуация у коммунального предприятия "Ударник". Во-первых, у него в принципе отсутствует лицензия на централизованное водоснабжение, во-вторых, их вода ни разу не проходила проверки на токсикологию.
 

В результате предприятиям, не прошедшим проверку, запретили производить и продавать воду до устранения всех нарушений, кроме того, их ждут штрафы, пишет Новости Севастополя.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях