Медики обеспокоены желанием женщин рожать в палатках

Фото с сайта www.justlady.ru В Крыму появился палаточный городок для родов, что очень обеспокоило врачей

Фото с сайта www.justlady.ru В Крыму появился палаточный городок для родов, что очень обеспокоило врачей

События
23 июля 2010 17:34

Как сообщил главный врач Феодосийского роддома Глеб Шепель, беременные женщины и матери, решившиеся пожить в таком лагере, подвергают большому риску не только себя, но и своих детей.


- Наши законы такие, что по большому счету никто не может запретить человеку отправиться куда-то к морю и заниматься там йогой, дайвингом или еще чем-нибудь. Но каждая женщина должна понимать, что, отправляясь вот в такой лагерь, будучи беременной, она подвергает себя и своего ребенка большому риску. Жара, плохое питание, отсутствие удобств – все это не пойдет на пользу и даже наоборот может нанести большой вред. Что касается родов где-то в бухте, то это опасность для жизни матери и ребенка. Уже давно доказано, что при рождении ребенок должен находиться при определенном температурном режиме, не должно быть никаких сквозняков. А откуда всем этим условиям взяться на берегу моря? - заявил главврач Феодосийского роддома Глеб Шепель

.
По словам врача, если роды будут с осложнениями, ни одна скорая не сможет добраться в труднодоступную бухту, пишет Инфо-Крым http://ic.vc/nc/0723/5725.html


Лагерь в третьей бухте Орджоникидзе стоит уже третью неделю, на берегу больше 20-и палаток. Проживание здесь платное – 100 евро в неделю с семьи. Столько стоят занятия с организатором лагеря.


В лагере утверждают, что принимать роды никто здесь не собирается.


- Занятия начинаются по распорядку дня с раннего утра: это йога, холотропное дыхание и другие практики, детские плавательные занятия, основы фридайвинга, тренировки с беременными, творческие музыкальные занятия с детьми, детская йога. Наш тренер по плаванию говорит: "Кто боится воды – тот боится жизни". Это видеть надо, как плавают грудные дети, свободно и без усталости, как рыбки, - рассказали организаторы.


При этом в блоге blogomama.com, где рекламируются семинары, размещена информация о том, что в лагерь можно приехать родить ребенка. В блоге утверждают, что в случае возникновения проблем можно будет перебраться в роддом Орджоникидзе. Вот только в этом поселке нет роддома.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях