Симферопольские таксисты отказываются ездить на окраины

Фото с сайта www.presscom.kiev.ua Не все районы Симферополя таксисты хотят обслуживать

Фото с сайта www.presscom.kiev.ua Не все районы Симферополя таксисты хотят обслуживать

События
23 июля 2010 17:22

Основные причины, по которым симферопольские таксисты отказываются от вызовов - неблагоприятная криминогенная обстановка, разбитые дороги, отсутствие освещения и указателей улиц. И самым неблагополучным районом в этом плане считается Старый город. Об этом пишет Инфо-Крым со ссылкой на еженедельник "События".


Как рассказал директор одной из служб такси Сергей Крамаров, таксисты, работающие легально, как правило, не отказываются от клиентов независимо от места вызова. Тем не менее, есть районы, звонка из которых опасаются все. Это – Петровская балка, Украинка, Старый город и Ак – Мечеть – районы с отвратительными дорогами. Особенно таксисты жалуются на Ак-Мечеть – "это яма на яме, бугор на бугре".


Еще одна причина по которой окраины в "черных списках", - отсутствие указателей улиц и номеров домов. В результате найти нужный адрес там сможет только очень опытный водитель.


- Особенно остра проблема в Ак-Мечети, Хошкельды, – заявил директор другого такси Владимир Вальсамакин.


Некоторые водители лишились жизни из-за ночных вызовов на окраины. Так, по словам Сергея Крамарова, в его фирме погиб сотрудник, ему в Марьино всадили в горло нож, а машину сожгли после того, как сняли нужные запчасти. Даже милиция не слишком охотно патрулирует Старый город по ночам.


- Я лучше простою полчаса в ожидании в центре, чем среди ночи поеду в Старый город. Там темень непроглядная, ненароком колесо пробьешь или, чего хуже, собьешь алкаша, их там много. Да и машину испортить могут. Коллеге там бутылкой лобовое стекло разбили, - поделился нелегальный извозчик Сергей.


Уважаемые читатели, а вам когда-нибудь отказывали в такси из-за района доставки или вызова?
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях