В квартиру, выданную отцу-одиночке Симферопольским исполкомом, вселились другие жильцы

Фото с сайта ic.vc Отец-одиночка ищет жилье для себя и дочери

Фото с сайта ic.vc Отец-одиночка ищет жилье для себя и дочери

События
22 июля 2010 18:28

В июне этого года 24-летний инвалид II группы, сирота Анатолий Грищенко, которого жена бросила с годовалой дочкой, получил от исполкома Симферополя ордер на квартиру. Но новоселье отпраздновать он не смог: квартира оказалась занята другими жильцами.


Как пояснили в ЖЭУ, в 2007 году хозяйка выданной инвалиду квартиры умерла, жилплощадь три года пустовала. Но вдруг объявился сын покойной, которого паспортист задним числом прописал в квартире, пишет Инфо-Крым.


Городской голова Геннадий Бабенко обратился в милицию с просьбой расследовать это дело. Ему кажется странным совпадением, что кто-то прописался в квартире за день до того, как был выдан ордер.


- Здесь есть преступление. Я поручил квартирному управлению разобраться, написал письмо на имя начальника городской милиции с просьбой возбудить уголовное дело, — сообщил мэр журналистам.


Пока власти и милиция выясняют, что же произошло и почему инвалид с ребенком оказались на улице, Анатолию Грищенко надо срочно решить квартирный вопрос. В исполкоме пообещали заняться этой проблемой.
 

- Будем думать, где временно его поселить. Сейчас есть места в общежитиях, - сказал Бабенко.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях