В Ялте курс доллара почти не изменился

Перед обменниками стояли очереди. Фото: proximainform.net

Перед обменниками стояли очереди. Фото: proximainform.net

События
06 сентября 2012 09:39

Напомним, вчера в Симферополе доллар вырос до 8.28 и внезапно исчез из обменников  Ни продать, ни купить валюту было невозможно. Некоторые банки ввели ограничение на выдачу долларов  - выдавали в одни руки не более 300$, да и те для погашения валютного кредита.

В Севастополе доллар продавали населению по 8,23,  а в отдельных обменниках Крыма курс американской валюты достиг отметки 8,40 гривен.

В то же время в Ялте ситуация была более стабильной. Курс доллара в городе не превысил 8,18 гривен. В одном из обменных пунктов в вечернее время выстроилась очередь из 8 человек.

Крымчане опасаются угрозы инфляции.

- Главное, чтобы люди не впали в панику. На мой взгляд, это всё вызвано искусственно. Если люди начнут массово покупать доллары, то курс достигнет рекордной отметки, вплоть до 14 гривен за 1$, – рассказал один из покупателей иностранной валюты Виталий. – Вы ведь лучше меня понимаете, какой результат нас ожидает. А вернее нашу гривну. Она обесценится и наступит угроза инфляции.

По данным Национального банка Украины, курс валют на сегодня, 6 сентября, составляет: 100 $ – 799,3 гривен, 100 € – 1005, 35 гривен, 10 рублей – 2,46 гривен.

Юлия Крымова по материалам cit.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях