В Севастополе появился пенный фонтан

Фонтан на Приморском бульваре превратился в джакузи. Фото: sevnews.info

Фонтан на Приморском бульваре превратился в джакузи. Фото: sevnews.info

События
05 сентября 2012 17:08

Уже второй день фонтан, расположенный на Приморском бульваре, перед Дворцом детского и юношеского творчества, напоминает джакузи с пеной или огромный тазик для стирки белья. Кто-то вылил туда моющее средство или шампунь, в результате чего над водой возвышаются "шапки" пены. Дети от этого в восторге, они залезают в фонтан, плещутся там и пускают мыльные пузыри. Молодёжь тоже нашла применение "обновлённому" фонтану: вчера поздно вечером парни и девушки устроили там "пенную вечеринку".

Однако чиновники от этого не в восторге. Директор КП "Приморский бульвар" Олег Сивобородько считает это безобразием.

- Меня поражает такое отношение людей к фонтанам, - возмущается он. – Мало того, что прохожие часто лезут купаться в нетрезвом состоянии и ломают дорогостоящее оборудование, так ещё и выливают в воду моющие средства. Однако это не создает оригинальный эффект, а только портит насосы и остальное оборудование.

Кроме этого, пена становится причиной появления ржавчины на металлических деталях. Чтобы избавиться от неё, нужно слить воду из фонтана и наполнить его вновь, а это дополнительные экономические затраты.

В Севастополе появился пенный фонтан фото

 Детей не оттащить от нового развлечения.

В июне подобный случай произошел в Симферополе: кто-то вылил пенящееся средство в новый фонтан в сквере Тренева.  

Напомним, Симферопольский фонтан превратился в джакузи с пеной [ФОТО]

Пена поднялась над водой на 15 сантиметров. Пузырьки, попав в систему рециркуляции фонтана, нарушили режимные параметры работы насоса, на котором затем сгорела обмотка. В итоге фонтан сломался.  Пришлось заказывать новый двигатель для насоса, который обошелся в приличную сумму.

Возможно, хулиганов могли бы остановить штрафы. К примеру, во Франции за такое нарушение пришлось бы заплатить бы 500 евро, а в Италии и вовсе могли бы посадить в тюрьму на срок как минимум на три года.

Юлия Крымова по материалам sevnews.info.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях