В Коктебеле к джаз-фестивалю устроили зачистку: прикрыли торговлю "шмурдяком" и поменяли начальника милиции

В Коктебеле устроили "зачистку". Кадр из видео.

В Коктебеле устроили "зачистку". Кадр из видео.

События
31 августа 2012 10:23

Перед самым началом фестиваля "Джаз Коктебель" в курортный поселок нагрянула министерская проверка. Сотрудники милиции, СЭС, Крымэнерго, экологи прошлись по набережной, проверили торговые точки, кафе и пляжи.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, под руководством которого проходила проверка, от торговли была почти полностью очищена площадь перед домом Волошина. С нее убрали 14 торговых точек.

- С маленькой площади Волошина четырнадцать лотков! Оказывается это очень симпатичная площадь, - написал на своей страничке в социальной сети Александр Лиев.

Кроме этого, министр закрыл "11 отвратительных шалманов, в которых кормили просроченными продуктами и готовили в полной антисанитарии". В двух торговых точках было конфисковано более 400 литров "вина", также были закрыты 12 стихийно установленных на набережной торговых палаток.

- Это скорее не ларьки, а деревянные шалаши, из которых торговали чем хочешь, от тряпок до шаурмы и молочных-стафилококковых коктейлей, - описал происходившее в курортном поселке Лиев.

Также СЭС АРК проверила 18 официальных общепитов на набережной. Все получили замечания, которые, по словам министра, заставили устранить на месте. В результате рейда было выписано 14 предписаний и штрафов.

Пляжи Коктебеля оказались в лучшем состоянии, чем общепит.  

- Проверил 5 пляжей. Двум дал предписания. В целом плодами доволен. Чисто. Бесплатно. Комфортно, - сообщил Лиев.

Министр остался доволен и территорией фестиваля "Джаз Коктебель":

- Туалетов - 38 (в прошлом году было 20), торговля очень упорядочена и сокращена в три раза в сравнении с прошлым годом, в целом организация значительно лучше, чем год назад.

В результате 2-дневной проверки в Коктебеле закрыли несколько кафе, работавших в антисанитарных условиях, ликвидировали стихийную торговлю на набережной, а заодно – и начальника местной милиции.

- Сегодня поменяли начальника милиции Коктебеля. Новому начальнику передал полностью зачищенную набережную и площадь Волошина. За 2 суток большой рейдовой группой удалось навести что-то похожее на порядок. Задача нового начальника удержать ситуацию. Или найдут другого, - написал Александр Лиев вчера вечером.

- За сегодня закрыли еще 4 общепита. 8 протоколов СЭС, 8 штрафов. Разорили еще одну точку с вином-шмурдяком, конфисковали, - отчитался министр.

Видео: MrFiestaDay

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях