Отпуск симферопольских учителей остался неоплаченным

Фото с сайта revisor.od.ua Учителя Симферополя до сих пор ждут обещанные зарплаты и отпускные

Фото с сайта revisor.od.ua Учителя Симферополя до сих пор ждут обещанные зарплаты и отпускные

События
20 июля 2010 15:40

Симферопольские педагоги, ушедшие в отпуска в начале июня, уже полтора месяца ждут обещанные отпускные, не выплаченные по вине городских властей. Вскоре им пора возвращаться на работу, так и не получив ни копейки отпускных и положенных оздоровительных.


На сегодняшний день задолженность перед педагогами в Железнодорожном районе составляет 900 тыс. грн., в Центральном – 5, 5 млн., и в Киевском – более 9 млн. грн. Некоторые не получили даже аванс за июнь. Уставшие ждать учителя просят выплатить им хотя бы 30% от положенной суммы.


Как писал В городе, городской голова Геннадий Бабенко переложил ответственность за невыплаты на районных глав и приказал им выплатить зарплаты до 16 июля за счет ссуд в банках. При этом он пригрозил чиновникам уголовной ответственностью. Тем не менее деньги педагоги все еще не получили.


Любовь Даниловна, учитель биологии:
- Отпуск этот и отпуском-то не назовешь, сплошные нервы, сплошное ожидание. Уже месяц деньги у соседей занимаю, и дочка, как может, помогает, деньги из России шлет. И все время чиновники обещают, что вот-вот выплатят, и мы верим, наивные. Сами-то наверняка получили и отпускные, и премии, и зарплату.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях