В Севастополе СЭС закрыла пляж "Омега"

Пляж закрыли из-за мусора.

Пляж закрыли из-за мусора.

События
22 августа 2012 15:11

В Севастополе СЭС закрыла пляж "Омега". Чиновники на протяжении всего лета делали предупреждения руководству по поводу мусора. Тем не менее, отходы вывозились редко и зачастую сваливались за заборами близлежащих строек.

"Омега" – единственный севастопольский пляж, содержание которого городские власти доверили частным структурам. Ассоциация застройщиков эспланады, протянувшейся вдоль набережной, пообещала поддерживать чистоту в обмен на право размещать на берегу коммерческие объекты.

Эспланада построена на месте цепи дешевых кафе и ресторанов. Власть оказывала застройщикам всестороннюю поддержку, снеся "шалманы". Местным жителям обещали, что новые хозяева не будут устраивать шумных дискотек по ночам. Тем не менее, новую дискотеку посреди набережной все же устроили.

Чтобы получить в пользование городской пляж, Ассоциация застройщиков создала ЧП "Натиния", которое заключило договор с КП "Благоустройство". Теперь коммунальщики пытаются его расторгнуть. Руководство КП решило начать уборку пляжа, чтобы снять претензии СЭС. Однако помешать ларькам, барам и дискотекам хозяев эспланады доработать сезон уже не получится.

- Если их выгнать, люди останутся без услуг. Новых предпринимателей в конце августа мы все равно не найдем. "Омега" – единственный пляж, который в этом году отдали частникам, и на нем проблемы. Там, где КП "Благоустройство" само заключает договора о сотрудничестве с предпринимателями, никаких проблем и чисто, – говорит замдиректора КП "Благоустройство" Андрей Максимов.

В Севастополе СЭС закрыла пляж "Омега" фото

Пляж на Омеге

В Севастополе СЭС закрыла пляж "Омега" фото 1

Мусор вывозится редко и сваливается за заборами близлежащих строек

В Севастополе СЭС закрыла пляж "Омега" фото 2

По слухам, основным владельцем площадей эспланады является известный в Севастополе кондитер Вадим Гакало (ТМ "Медоборы")

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях