В Крыму собирают использованные батарейки, которые нельзя выбрасывать в мусорник

На батарейках заработать не получится. Фото: prikol.i.ua

На батарейках заработать не получится. Фото: prikol.i.ua

События
16 августа 2012 13:10

В Крыму открыто несколько специализированных точек приема использованных батареек. Активисты-экологи призывают гостей и жителей полуострова не выбрасывать их в мусор, а сдавать именно туда.

Как известно, одна выброшенная пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли. Кроме того, батарейки содержат различные тяжелые металлы, которые даже в небольших количествах могут причинить вред здоровью человека. Это цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть, которые попадают в почву и в грунтовые воды. Из грунтовых вод эти металлы могут попасть в реки и озера, или в артезианские воды, используемые для питьевого водоснабжения.

Два пункта приема находятся в Симферополе – на улице Зои Жильцовой, 24, и бульваре Ленина, 14а. Еще один – в Ялтинском горном клубе, один – в веревочном парке "Sky Way", один – на Ай-Петри, один – на Караби-Яйле (метеостанция).

Также в разных городах Крыма энтузиасты организовали сбор отработанных батареек и аккумуляторов для последующей их утилизации на специализированном заводе во Львове.

- Акция бессрочная и некоммерческая: батарейки передаются утилизирующему предприятию бесплатно, - отметили организаторы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях