Источник: Задержанный за взятку мэр Инкермана на допросе воткнул себе ручку в глаз

Официальная информация пока отсутствует.

Официальная информация пока отсутствует.

События
15 августа 2012 12:20

Задержанный за взятку сотрудниками УБОП Севастополя за выделение земельного участка без конкурса мэр Инкермана Валерий Коноплев на допросе схватил шариковую ручку и ткнул себе в глаз. Как сообщил источник в крымской милиции, на место были вызваны врачи, внастоящее время жизни Коноплева ничего не угрожает. В тоже время официально эти сведения не подтверждены.

По данным следствия, Коноплев был арестован с поличным при получении взятки в 20 тысяч долларов США и 100 тысяч гривен. За эти деньги он обещал общественной организации инвалидов "провести" через сессию горсовета документы на выделение земель вне конкурса. 

Как стало известно, 44-летний чиновник совместно с директором частного предприятия наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города. Согласно разработанному плану, чиновник создавал условия, при которых земельный вопрос можно было решить только за взятку. Ее размеры начинались от 15 тысяч долларов США.  

В 2010 году Валерий Коноплев был избран на должность городского головы Инкермана.

Степан Сыч по материалам "Событий Крыма"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях