Камнепад убил 16-летнего парня на Фиоленте: спасатели рассказали детали трагедии

Палатки стояли на удаленном пляже под скалой. Фото: foto-sevastopol.narod.ru

Палатки стояли на удаленном пляже под скалой. Фото: foto-sevastopol.narod.ru

События
14 августа 2012 15:18

Напомним, в Севастополе туристы попали под камнепад, погиб подросток

Стали известны подробности происшествия на пляже на мысе Фиолент вечером в воскресенье, 12 августа, когда во время камнепада погиб 16-летний парень, пишет "Севастопольская газета".

Трагедия произошла не на самом "Яшмовом" пляже, а западнее его, сообщают спасатели Севастопольского горно-поискового спасательного отряда МЧС, которые эвакуировали попавших под камнепад туристов и тело погибшего жителя Севастополя.

— Это место находится значительно западнее "Яшмового" пляжа. Если стоять на "Яшмовом" лицом к морю, то вправо за мыском будет длиннющий пляж, принадлежащий в/ч А1845, так называемое "Кулагинское хозяйство", потом снова за мыском, вдающимся в море, глыбовые навалы с маленькими дикими пляжиками. И вот на самом крайнем это и произошло, — рассказал участник спасательной операции Александр Ступак.

В группе отдыхающих было девять россиян и шестеро севастопольцев. Погибший юноша находился в палатке с товарищем, своим ровесником.

— Во время спасательной операции мы ничем не обвязывали туристов, не было такой нужды. Просто вели их по глыбовым навалам, выбирая путь и подсвечивая фонарями, так как у них фонарь был только у каждого третьего. Веревочные перила протянули только в одном месте, в обход мыска по морю — там волны захлестывали порой с головой. За них просто держались руками, — говорит Ступак.

На ночь на месте происшествия для контроля ситуации оставался один спасатель. Тело погибшего было вывезено утром 13 августа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях