Севастополец "заминировал" многоэтажку из-за несчастной любви

Жильцов многоэтажки эвакуировали из-за пьяной шутки. Фото: foto.sevastopol.info

Жильцов многоэтажки эвакуировали из-за пьяной шутки. Фото: foto.sevastopol.info

События
14 августа 2012 11:58

Напомним, в воскресенье неизвестный сообщил, что в Севастополе заминирован многоквартирный дом. Всех жильцов эвакуировали, в нескольких домах отключили газ.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД Севастополя, ложное сообщение о заминировании многоэтажного жилого дома в Гагаринском районе совершил 37-летний житель микрорайона Летчики.

Следователю мужчина рассказал, что в тот день напился и решил таким образом привлечь внимание девушки, которая ему нравится и живет в этом доме.

Ранее сообщалось, что мужчина 4 раза звонил по экстренному телефону 104 и говорил, что готовится взорвать дом по проспекту Октябрьской Революции, 22/5. Около 15:30 начали эвакуацию жильцов из 9-этажного дома, где насчитывается около 270 квартир. На место были стянуты сотрудники МЧС, милиции, газовой службы, взрывотехники, внутренние войска. Для обеспечения безопасности от газоснабжения отключили дома с 22 по 56 номер по проспекту Октябрьской Революции. 

Спустя несколько часов, после тщательной проверки, жильцов пустили в квартиры. Дома оставались без газа до следующего дня.  

В главке МВД рассказали, что мужчина, сообщивший о готовящемся взрыве, уже 7 раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе и по статье 183 - заведомо ложный вызов спецслужб.

Влюбленного "минера" задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания УМВД Севастополя. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от 2 до 8 лет тюрьмы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях