У мужчины, который поджег себя в Симферополе, есть жена и трое детей

Милиция расследует происшествие в горгазе. Фото "Сегодня".

Милиция расследует происшествие в горгазе. Фото "Сегодня".

События
11 августа 2012 17:45

Напомним, вчера днем в Симферополе мужчина поджег себя в очереди в "Крымгаз"

Житель Симферополя Айдер Якубов, который вчера предпринял попытку самосожжения в помещении "Крымгаза", находится в реанимации с ожогами 2-й степени всего тела. Его состояние крайне тяжелое.

Главный комбустиолог АРК, заведующая ожоговым отделением городской больницы №6 Нина Зуева сообщила корреспондентам "Сегодня",  что у мужчины мало шансов выжить:

- Ну о чем говорить, если у него 99% обожженного тела. Он себя сжег, это суицид. В моей практике встречались такие случаи, и могу заметить, что как правило, такие не выживают.

- Люди так сильно перепугались, что начали выпрыгивать в окна, побросали все документы в кассовых окошках! Конечно, очень страшно, - говорит работница "Крымгаза", - Очевидно его просто достали наши очереди.

К 44-летнему Айдеру в больницу приехала жена и родители.  

- У него абсолютно нормальная семья, молодая жена, и трое детей, самому маленькому всего месяц. Его супруга сейчас в больнице вместе с родителями, родственники в истерике. Ничего не предвещало такой беды, - говорят сотрудники больницы.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  статье "доведение до самоубийства", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе крымского Главка МВД.

В рамках возбужденного уголовного дела максимально объективно будут установлены, изучены и проанализированы имеющие место обстоятельства случившегося, и им будет дана правовая оценка.

Причины подобного поступка и подробности произошедшего пока выясняются.

В Совмине АРК прошло специальное совещание, на котором крымский премьер Анатолий Могилев поручил всем необходимым ведомствам изучить обстоятельства по факту самосожжения жителя Симферополя. На совещании присутствовали первый заместитель начальника ГУ МВД Крыма Валерий Рарченко, первый заместитель прокурора АРК Алексей Домников, министр социальной политики Крыма Елена Семичастная, а также представители правления ПАО "Крымгаз". Об этом сообщает пресс-служба Совета министров АРК.

Могилев заявил, что случившийся факт является человеческой трагедией и все обстоятельства столь резонансного события необходимо тщательно исследовать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях