После поджога девочки в Севастополе в милиции завели дело по статье "умышленная порча имущества"

Алина понемногу поправляется. Впереди - долгое лечение и реабилитация. Фото из семейного архива.

Алина понемногу поправляется. Впереди - долгое лечение и реабилитация. Фото из семейного архива.

События
10 августа 2012 14:22

Напомним, Севастопольскую малышку подожгли во время мирного сна у себя дома - детали трагедии [Фото]

Ужасающий инцидент произошел в Севастополе на улице Матюшенко. В ночь с 28 на 29 июля в открытое окно на втором этаже залетела бутылка с зажигательной смесью, которая вспыхнула и обожгла ноги 6-летней малышки и лицо ее бабушки.

- После такого у меня ко всем людям недоверие. Кидать бутылку в окно…, - говорит Екатерина, мама пострадавшей девочки. - Люди должны были думать, что там кто-то есть. Это ж не сарай, не гараж. Кровать находится под окном, и прямо на кровать упала бутылка.

До сих пор неизвестно, какая именно жидкость была в бутылке, говорит Екатерина.

- Дело завели по статье "умышленная порча имущества, повлекшая тяжкие последствия", - рассказывает мама малышки. – Какие последствия – сгорела квартира или сгорели люди – там не имеет значения. Просто порча имущества – и все.

У девочки обожжены обе ножки. Сейчас она не ходит, но уже может сидеть. Врачи рассказывают, что Алина очень жизнерадостная девочка и самая настоящая оптимистка – сама морально поддерживает любимую маму. Сейчас ее состояние оценивают как среднетяжелое. Перевязки малышке делают под наркозом – настолько болезненно снимать бинты.

- Площадь ожога достаточно обширная, и возраст ребенка маленький – 6 лет. Ожог непростой, ожог взрывоопасной жидкостью с горением материалов. То есть это не просто ожог кипятком, гораздо глубже. – говорит Марина Нечипоренко, врач-комбустиолог травматологического отделения  Детской горбольницы №5. – Состояние ребенка после выписки из реанимации оставалось тяжелым какое-то время. Сейчас ребенок в состоянии средней тяжести.

Мама маленькой Алины очень благодарна врачам, которые спасли ее малышку. Однако, лечение  и реабилитация будут продолжительными и очень дорогими. Всех тех, кто проникся детским горем и хочет помочь семье, мама просит обращаться в ожоговое отделение 5-й Детской городской больницы.

Юлия Крымова по материалам ТК "1 севастопольский".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях