В Евпатории вспыхнул рынок: торговцы мешали пожарным тушить огонь

Огонь затушили за 10 минут.

Огонь затушили за 10 минут.

События
10 августа 2012 09:33

Вчера днем в Евпатории произошел пожар на овощном рынке возле супермаркета "Фуршет". Спасателям удалось затушить пламя за 10 минут.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, огонь вспыхнул в одном из контейнеров на мусорной площадке, прилегающей к рынку. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 Общая площадь возгорания составила 22 квадратных метра, сумма ущерба – 20 тысяч гривен. Несмотря на то, что пожар произошел как раз в обеденное время, когда на рынке находилась основная масса покупателей, обошлось без жертв.

Начальник пятого государственного пожарно-спасательного отряда МЧС Сергей Лисанец считает, что главные трудности в ликвидации огня были в бестолковых действиях продавцов.

- Люди, которые непосредственно занимаются торговлей на рынке, не то, чтобы не помогали спасателям – они откровенно им мешали. Загораживали проходы, не пытались убрать товары, преграждающие пути эвакуации. Более того – все проходы между рядами были покрыты сплошным самодельным навесом, который мог вспыхнуть от малейшей искры. И тогда бы огонь повредил не только помещения на рынке, но перекинулся и дальше, - возмущен пожарный.

Алексей Гайдуков по материалам АН. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях