Дочь жертвы столкновения катера и теплохода в Крыму: "Мама долго не могла купить обратный билет"

Ирину похоронили в Судаке - ее любимом городе. Фото из личного архива семьи Остроумовых.

Ирину похоронили в Судаке - ее любимом городе. Фото из личного архива семьи Остроумовых.

События
08 августа 2012 09:01

Трагедия случилась в курортном городе, где прошла молодость Ирины и который она так любила. В Судаке ее и похоронят. Прощание назначено на сегодня. Проводить маму в последний путь из Республики Хакасия (Россия) прилетела дочь Ирины - 25-летняя Валерия вместе с лучшей подругой и коллегой по работе Алиной Стусовой. Девушки работают журналистами на телеканале "ТВ-7" в городе Абакан.

 Валерия до сих пор не может отойти от шока и горя. После опознания тела девушке стало плохо, и вчера она весь день находилась в больнице под присмотром медиков. Организацией похорон занималась подруга.  

 - В субботу Лера позвонила маме, та как раз собиралась на пляж, - рассказала "КП" Алина. - Однако сколько бы Лера потом ни набирала мамин номер, телефон молчал. Через мамину подругу Лера вышла на людей, у которых Ирина Владимировна снимала жилье. Они и сообщили о беде. 

 - Почему ее решили похоронить здесь?

 - Ирина Владимировна мечтала жить у моря, приезжала отдыхать в Судак, где прошла ее молодость, 8 лет подряд. Часто повторяла: "Мое сердце принадлежит Судаку". Здесь же похоронена ее бабушка. А в Саяногорске мама Леры прожила последние 10 лет, у нее там был свой салон штор. 

 - Может, были какие-то предчувствия?

 - Лера рассказывала, что перед маминым отъездом в Крым у нее так сердце щемило, так не хотелось отпускать маму. А еще они никак не могли купить обратный билет. Как будто бы что-то подсказывало, что он Ирине Владимировне не понадобится…

А В ЭТО ВРЕМЯ

В больнице остаются трое

 После аварии в Судакскую больницу с тяжелыми травмами попали и другие жители Хакасии - 44-летняя Елена Иванова с 14-летней дочерью Дашей. На реанимобиле их доставили в Симферополь. У Елены закрытая травма головы и перелом левого предплечья, у Даши - открытая травма головы, девочка сейчас в коме.

 - Врачи сказали, что состояние здоровья матери стабильное, ей должны провести операцию на головном мозге, как раз жду звонка из больницы, - сообщил "КП" 22-летний сын Елены Ивановой Никита, приехавший в Крым. - Когда очнется сестра, неизвестно. В среду в Симферополь должен прилететь представитель властей Хакасии, который обсудит с врачами вопрос транспортировки моих родных в Россию. 

 В больнице Судака до сих пор лежит 13-летний Глеб Гунько из Минска. Состояние мальчика, говорят врачи, стабильное, скоро пойдет на поправку.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях