Утонувший близ Евпатории вертолет стоил полмиллиона долларов

Такой же вертолет утонул в Черном море. Фото: en.wikipedia.org

Такой же вертолет утонул в Черном море. Фото: en.wikipedia.org

События
07 августа 2012 13:07

Напомним, В море близ Евпатории упал вертолет

39-летний предприниматель, житель Харькова прилетел в Крым на своем частном вертолете модели "Robinson R44", чтобы подзаработать на время летнего сезона. Мужчина предлагал туристам полеты над мысом Казантип. За услугу просил 800 долларов в час, при этом в кабине помимо пилота могли находиться три пассажира.

- Вчера поздно вечером владелец вертолета вынужден был совершить аварийную посадку прямо в море, - рассказали "КП" в ГУ МЧС Украины в АРК. – Отказала муфта привода винта. К счастью, пассажиров на тот момент в кабине не было. Пилот самостоятельно доплыл до берега. Он не пострадал и в медицинской помощи не нуждается.

Сейчас вертолет, стоимость которого, по нашим данным, доходит до полумиллиона долларов, лежит в море на глубине до 10 метров в 200 метрах от берега.

Проводится проверка обстоятельств дела. Установлено, что когда вертолет упал в море, топлива в нем оставалось 30 литров.

Так как вертолет является частной собственностью, решение доставать его со дня моря или нет, ложится уже на плечи его владельца, который и находился за штурвалом.

По данным сайта crimea.comments.ua им является генеральный директор Холдинга ЗАО "АККО-Инвест" Алексей Николаевич Колесников. Холдинг, который возглавляет Колесников, является крупным продавцом автомобилей в Харькове, в его структуру входит 9 подразделений.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях