В Крыму "черная вдова" отправила солдата в реанимацию: видео

"Черная вдова" отправила солдата в реанимауцию. Фото: blikwomen.com.ua

"Черная вдова" отправила солдата в реанимауцию. Фото: blikwomen.com.ua

События
04 августа 2012 11:57

В Севастополе ядовитый паук каракурт укусил военнослужащего срочной службы. В госпиталь он попал через несколько часов после укуса. С жалобами на жгучую боль и онемение ног его отвезли в реанимацию.

Это уже второй случай нападения каракурта на человека за неделю.

Напомним, к крымчанке залезла в постель Черная Вдова – женщину откачивали в реанимации

Заместитель начальника Военно-морского клинического центра Крымского региона Виктор Михайлуца рассказывает:

- У больного появился озноб, потоотделение, онемение нижних конечностей. Больной был доставлен в 1-ю городскую больницу. Там ему была оказана помощь, и потом мы его забрали к себе, в отделение реанимации, где провели полный курс лечения, и два дня назад выписали в часть для дальнейшей службы. В том году мы закупили сыворотку от каракурта - две дозы, они до сих пор хранятся у нас в холодильниках. И также от гадюки пять доз.

Каракурт - самый опасный из всех ядовитых пауков Крыма. Его яд в несколько раз токсичнее, чем яд гадюки. Он поражает нервную систему. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, это может привести к летальному исходу. Первые симптомы укуса каракурта – это сильная боль, которая распространяется на грудную клетку и живот, становится трудно дышать и глотать, человека охватывает панический страх, становится трудно глотать.

- Лучше всего это место прижечь – сигаретой или спичкой. Любой предмет, который раскален, можно прижать к месту укуса, и этим предотвратить всасывание яда в организм, - советует Виктор Михайлуца.

Биологи говорят, что в последние несколько лет популяция этого паука в Крыму резко увеличилась. Каракуртов особенно много в степной части и около водоемов. Опасна самка паука. В народе её еще называют "черной вдовой": в большинстве случаев после совокупления она съедает самца. Пик активности каракуртов приходится на июль-август. К этому времени уже сформировавшиеся особи начинают откладывать яйца. Самку каракурта легко отличить от других пауков по ярко-красным пятнам на спине.

- Желательно привести больного в первые 2-3 часа после укуса в любое лечебное учреждение, Лучше в реанимацию, где будет оказана помощь, потому что это нейротоксические вещества, действуют очень быстро. Не надо медлить, - говорит замначальника Военно-морского клинического центра.

Медики советуют при малейшем подозрении на укус любого паука или змеи немедленно обратиться в больницу.

Юлия Крымова по материалам НТС.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях