В Крыму осудили спортсменов- убийц

Керчанин своими руками поставил крест на своих достижениях в спорте. Фото Е. Середы.

Керчанин своими руками поставил крест на своих достижениях в спорте. Фото Е. Середы.

События
02 августа 2012 16:44

В Крыму осуждены два спортсмена, каждого из которых обвиняли в убийстве человека. Так, керченскому кикбоксеру Егору Кошману, который в сентябре прошлого года в обычной драке убил своего знакомого, суд вынес приговор - четыре года лишения свободы, пишет "Сегодня".

Напомним, что в ночь на 12 сентября Егор встретился со своим знакомым, чтобы забрать у него долг. Разговор перерос в драку, и спортсмен нанес несколько профессиональных ударов парню. Когда приехала скорая, тот был уже мертв.

Суд смягчил срок по некоторым причинам: Егор ранее не был судим, характеризуется положительно, имеет многочисленные грамоты за достижения в спорте и так далее. В тоже время против парня сыграл тот факт, что на момент драки он был пьян. Подсудимого признали виновным в совершении преступления, а также обязали частично удовлетворить иск супруги погибшего и возместить 2 тысячи гривен за нанесенный моральный вред.

Изначально осужденный заявил, что пострадавший упал с мостика, но позже признался в случившемся.

Еще один спортсмен, на этот раз боксер, был осужден в Симферополе. Мужчина получил 9 лет за то, что задушил знакомую коленом.

Тело 26-летней девушки было обнаружено в ее квартире на улице Лермонтова. Подозреваемого в совершении этого тяжкого преступления сотрудники милиции задержали уже на следующий день. В ходе опроса жителей дома нашлись свидетели, которые видели, как молодой человек выходил из квартиры погибшей. По заключению судебно-медицинской экспертизы, в момент задержания он находился под воздействием алкоголя и наркотиков. Только через двое суток он смог давать показания.

Как рассказал на допросе задержанный, в тот день он пошел к своей знакомой, чтобы разобраться в конфликтной ситуации. Молодой человек пришел выяснять отношения уже изрядно навеселе. Девушка не хотела впускать в дом непрошеного гостя, но он буквально с порога с силой оттолкнул ее, не дав запереть дверь. Хозяйка упала на пол. По словам обвиняемого, знакомая попыталась встать и броситься на него с кулаками. Чтобы этого не произошло, он стал удерживать ее руки, а туловище в области груди и шеи придавил коленом.

Как только девушка перестала сопротивляться, гость тут же покинул квартиру. В тот момент он даже не подозревал, что убил хозяйку жилья. В ходе проведения обыска квартиры задержанного были найдены наркотики. По данным медиков бывший спортсмен страдал зависимостью от опиоидов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях