В Севастополе попытались повторить акцию панк-группы Pussy Riot?

Последователи Pussy Riot "засветились" в Крыму. Фото: forbes.ru

Последователи Pussy Riot "засветились" в Крыму. Фото: forbes.ru

События
02 августа 2012 10:35

Об акции, аналогичной выступлению Pussy Riot в Москве, написал "Живом журнале" пользователь orthodoxia33. В записи говорится, что 31 июля в Свято-Владимирском соборе на всенощном бдении сторонники панк-группы попытались устроить антицерковную акцию.

- Вчера, в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе, на Всенощном бдении прп. Серафиму Саровскому сторонники панк-группы P.. r... попытались устроить очередную антицерковную акцию. Во время богослужения они забрались на амвон, стали устраивать "панк-молебен" и попытались снять свои бесчинства на камеру мобильного телефона. Духовенство, прихожане и охрана собора вовремя остановили этих людей и предотвратили надругательство над святыней, - пишет автор.

Эта информация быстро разлетелась по СМИ, однако, ее не подтвердили представители севастопольского благочиния и правоохранительные органы города. Священнослужители и прихожане заявили корреспонденту РИА Новости,  посетившему Владимирский кафедральный собор, что никаких панк-молебнов или других антицерковных акций у них не было.

- Если бы нечто подобное произошло, мы уверены, что наши прихожане не позволили бы проводить в храме подобные кощунственные деяния. Этих активистов сразу же бы скрутили и передали бы правоохранительным органам, - сказали в пресс-службе севастопольского благочиния.

Справка

21 февраля 2012 года участницы женской панк-группы Pussy Riot провели акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Перед алтарем они исполнили песню "Богородица, Путина прогони!" и навали свое выступление "панк-молебном".

Спустя несколько дней против участниц группы Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой завели уголовное дело по статье "хулиганство", которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Дело рассматривает Хамовнический суд Москвы, сегодня должно состояться очередное слушание.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях