В Севастополь прибыл китайский эсминец

Китайские и севастопольские моряки вспомнили прошлое. Фото: Форпост.

Китайские и севастопольские моряки вспомнили прошлое. Фото: Форпост.

События
01 августа 2012 09:46

31 июля в порт Севастополя с неофициальным визитом прибыл эсминец ВМФ Народно-освободительной армии Китая "Циндао". В ходе встречи командующего ВМС ВС Украины, вице-адмирала Юрия Ильина с командиром похода, контр-адмиралом Ян Цзюнфеем стороны вспомнили, что военное сотрудничество между флотами двух стран началось еще 10 лет тому назад - именно с визита китайского корабля "Циндао" в порт Севастополя.

В свою очередь, контр-адмирал Ян Цзюнфей отметил, что личный состав эсминца "Циндао" после выполнения задач в рамках антипиратской операции рад находиться в Севастополе и в командовании украинского флота. По его словам, экипаж с теплотой вспоминает предыдущий визит корабля в город-герой. Как рассказал контр-адмирал, нынешний заход корабля в порт символизирует продолжение дружбы между нашими странами и военнослужащими, и станет очередным вкладом в дальнейшее укрепление отношений между флотами Украины и КНР.

В Севастополь прибыл китайский эсминец фото

В боевом облачении.

Программой визита корабля также предусмотрены протокольная встреча в Севастопольской городской госадминистрации, посещения китайскими моряками Академии ВМС им. П.С.Нахимова, кораблей Центра морских операций ВМС ВС Украины, обмен визитами между экипажами китайского и украинских кораблей.

В свою очередь, жители и гости Севастополя смогут посетить эсминец "Циндао" с экскурсиями – он пробудет в городе-герое до 4 августа.

В Севастополь прибыл китайский эсминец фото 1

Встреча на севастопольской земле.

В Севастополь прибыл китайский эсминец фото 2

Китайские военные выглядели позитивно.

В Севастополь прибыл китайский эсминец фото 3

Эсминец пробудет в Севастополе до 4 августа.

По материалам "Форпост"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях