На ЮБК VIP-пляжи охраняют от простых украинцев головорезы с собаками

Обычные пляжи переполнены. Фото: adybov.ru

Обычные пляжи переполнены. Фото: adybov.ru

События
26 июля 2012 17:50

Закон в Украине категорически запрещает присваивать берега. Однако чтобы попасть на некоторые пляжи в Крыму, необходимо преодолеть огромный забор, побороть огромных злых псов и отбиться от вооруженной охраны

Как отмечают в программе "Грошi", на месте бывшего пансионата "Златоуст" в Алупке, корпуса которого в рамках реконструкции попросту взорвали, теперь ведется масштабное строительство,. Огромная территория обнесена забором. Журналистов шокировало увиденное: на пустых пляжах гуляет ветер, и это в разгар сезона, когда на пляжах всего ЮБК отдыхающие лежат, как килька в банке.

Журналистов на территории встретили озверевшие охранники. Визит представителей СМИ вызвал настоящий ажиотаж – в течение минуты сюда прибыл вертолет с десантом подкрепления. Охранники стали еще более агрессивными, убеждая журналистов, что эти пляжи – это частная территория.

- 7 самых чудесных и больших пляжей по всей Большой Ялте. Сейчас же никто из местных жителей не может попасть на пляж. Ведется строительство неизвестно чего, мы предполагаем, что это будут какие-то коттеджи для непростых людей, - говорит алупкинец.

Из-за высоких заборов море теперь нельзя даже увидеть. Загорожена даже легендарная смотровая площадка возле канатной дороги на Ай-Петри. Двухэтажное здания, которое построили "для хранения зонтов" перекрыло единственный проезд к морю, которым пользовались и "скорые", и пожарные. Поскольку дорога на пляж закрыта, проход к морю для местных жителей превратился в настоящий лабиринт.

- Сделали туннель. Вот написано: "Проход на городской пляж – по крыше здания". Вот мы идем по этой крыше, - говорит жительница города, проходя мимо кирпичной стены, полностью закрывающей вид на море.

Из трехкилометровой пляжной зоны Алупки уже больше половины – закрытая территория. Кроме того, по словам хирурга местной больницы, в медучреждение регулярно поступают жертвы зубастых пляжных охранников. Бывает до 6-ти случаев укусов собакой в день. Среди пациентов – даже маленькие дети.

Алексей Гайдуков по материалам КК. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях